mardi 4 février 2014

Rainbow cake

Voici la recette du Gâteau Rainbow cake ou "gâteau arc en ciel". Idéal pour les gâteaux d'anniversaire et toujours aussi surprenant... en effet ce gâteau très simpliste de l'extérieur avec sa crème blanche comme neige, explose de couleur à l'intérieur avec un effet "arc en ciel" grâce à ses différents génoises...


Ingrédients pour les génoises :

430 gr de farine
430 gr de sucre
220 gr de beurre pommade
35 cl de lait
5 oeufs
1 sachet de levure
1 cc d'arôme vanille
6 colorants GEL ( type Wilton)

Préparation de la génoise :
Faites blanchir les oeufs et le sucre ensemble, ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajoutez à la préparation la farine tamisée et la levure. Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant, finissez par la vanille.
Divisez ensuite la pâte en 6 parts égales. Attention étape importante pour pouvoir avoir des génoises de même tailles.
Préchauffez votre four à 180 degré.
Colorez petit à petit vos génoises avec les colorants Wilton en déposant le colorant avec la pointe d'un couteau.
Faites cuire vos génoises dans un cercle à pâtisserie bien beurré de 21cm. pensez à égaliser au maximum votre génoise juste avant la cuisson. Enfournez 10 min, pas plus.

Quand les génoises sont froides, vous pouvez passer au glaçage:

500 gr de mascarpone
200 gr de philadelphia nature
125 gr de sucre glace
4 CAS de jus de citron

Mélanger le tout ensemble (le citron en dernier) et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Quand vous avez terminé, mettez la au frigo. Lorsque vous décidez de monter votre Rainbow Cake, utiliser cet ordre pour les couleurs : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge. Prenez un support à gâteau, une spatule, votre glaçage et commencez à "tartiner" chaque génoise. Appliquez environ 3mm de glaçage puis recouvrez votre gâteau.

Mettez-le au frais au moins 5 heures avant de pouvoir déguster.

2 commentaires :

  1. Owii moi aussi je l'ai testé cette recette haute en couleur. Ca fait tellement d'effet quand on le coupe ♥

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  2. Je découvre par hasard ce blog avec tout un ensemble de possibilités nouvelles à explorer.
    Merci pour cette convivialité dans le partage.


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