mardi 4 février 2014

Brownie au chocolat

Le brownie, ce célèbre gâteau au chocolat fondant par endroits et contenants des morceaux de noix qui apportent ce petit goût de craquant...
Voilà LA recette du vrai brownie au chocolat:


Ingrédients: 

200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum) 
130 g de sucre en poudre 
150 g de beurre demi-sel 
1 sachet de sucre vanillé 
50 g de farine 
3 oeufs 
50 g de noix de pécan 
2 cuill. à soupe d'amandes effilées 
1 pincée de sel

Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu et mélangez doucement. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé ainsi que les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel. Mélangez à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Terminez en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées et les amandes, mélangez bien. Versez dans un moule beurré.
Enfournez à 180°C (Th.6) pendant 15 minutes. Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et fondant.

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