Le brownie, ce célèbre gâteau au chocolat fondant par endroits et contenants des morceaux de noix qui apportent ce petit goût de craquant...
Voilà LA recette du vrai brownie au chocolat:
Ingrédients:
200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum)
130 g de sucre en poudre
150 g de beurre demi-sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
3 oeufs
50 g de noix de pécan
2 cuill. à soupe d'amandes effilées
1 pincée de sel
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu et mélangez doucement. Ajoutez
le sucre, le sucre vanillé ainsi que les oeufs battus en omelette
avec une pincée de sel. Mélangez à l'aide d'une spatule afin d'obtenir
une pâte homogène. Terminez
en incorporant la farine tamisée, les noix de pécan concassées et les
amandes, mélangez bien. Versez
dans un moule beurré.
Enfournez
à 180°C (Th.6) pendant 15 minutes. Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de
votre moule et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le
coeur doit rester encore bien moelleux et fondant.
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
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