mercredi 5 février 2014

Tiramisu aux chocolat et spéculos

Le tiramisu, célèbre dessert italien à base de mascarpone...


Pour 4 personnes :
- 200 gr de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- un citron vert
- chocolat en poudre
- du café
- un sachet de biscuits spéculos

Mélanger le mascarpone, 50 gr de sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez les zestes de citron vert et mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige. les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Pour le montage des verrines : Déposer dans chaque verrine 3 biscuits au spéculos trempé avant dans le café. Ajouter un peu de chocolat en poudre sur le dessus puis disposer un peu de crème au mascarpone. Mettre à nouveau un peu de chocolat en poudre puis des spéculos émiettés sur le dessus. réfrigérer pendant au moins 1h avant de déguster.

2 commentaires :