Ingrédients pour les génoises :
430 gr de farine
430 gr de sucre
220 gr de beurre pommade
35 cl de lait
5 oeufs
1 sachet de levure
1 cc d'arôme vanille
6 colorants GEL ( type Wilton)
Préparation de la génoise :
Faites blanchir les oeufs et le sucre ensemble, ajoutez le beurre pommade et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajoutez à la préparation la farine tamisée et la levure. Ajoutez petit à petit le lait tout en remuant, finissez par la vanille.
Divisez ensuite la pâte en 6 parts égales. Attention étape importante pour pouvoir avoir des génoises de même tailles.
Préchauffez votre four à 180 degré.
Colorez petit à petit vos génoises avec les colorants Wilton en déposant le colorant avec la pointe d'un couteau.
Faites cuire vos génoises dans un cercle à pâtisserie bien beurré de 21cm. pensez à égaliser au maximum votre génoise juste avant la cuisson. Enfournez 10 min, pas plus.
Quand les génoises sont froides, vous pouvez passer au glaçage:
500 gr de mascarpone
200 gr de philadelphia nature
125 gr de sucre glace
4 CAS de jus de citron
Mélanger le tout ensemble (le citron en dernier) et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Quand vous avez terminé, mettez la au frigo. Lorsque vous décidez de monter votre Rainbow Cake, utiliser cet ordre pour les couleurs : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge. Prenez un support à gâteau, une spatule, votre glaçage et commencez à "tartiner" chaque génoise. Appliquez environ 3mm de glaçage puis recouvrez votre gâteau.
Mettez-le au frais au moins 5 heures avant de pouvoir déguster.
Owii moi aussi je l'ai testé cette recette haute en couleur. Ca fait tellement d'effet quand on le coupe ♥
RépondreSupprimerJe découvre par hasard ce blog avec tout un ensemble de possibilités nouvelles à explorer.
RépondreSupprimerMerci pour cette convivialité dans le partage.
Voyance par mail gratuite immediate