jeudi 27 février 2014

Macarons au nutella

Toujours dans la lancée des petits macarons, je vous propose cette fois une recette rapide, simple et qui marche à tous les coups... Les Macarons au nutella.... 


Ingrédients (pour une douzaine de macarons) :

- 50 gr de poudre d'amande très fine
- 80 gr de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 20 gr de sucre en poudre
- chocolat en poudre

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige. Incorporer doucement le mélange poudre d'amande, sucre glace à la meringue (mélange blancs en neige et sucre en poudre).  Mettre le mélange dans une poche à douille. Dresser des ronds espacés de 5cm sur du papier de cuisson. ( sur la photo j'ai dressé à la cuillère donc moins rond qu'à la poche à douille)
Laisser croûter à l'air libre 1h environ. Saupoudrez de chocolat en poudre puis cuire 15 min à 180°C

Pour la ganache :

- un peu de  nutella

A l'aide d'une cuillère à café remplir une coque de macaron sur deux de nutella. Refermez et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

2 commentaires :

  1. Qu'ils sont mignons comme tout ces petits macarons, ça doit être tellement bon !

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