mercredi 19 février 2014

Bavarois aux Framboises

Le bavarois est un entremet composé de mousse au fruits, idéal après un bon repas. Il existe de nombreux bavarois différents ( chocolat, passion, fruits rouges) pour commencer je vous propose de découvrir la recette du bavarois aux Framboises....


Pour la base biscuitée :

- 1 paquet de biscuit (sablé)
- 60 gr de beurre

Mixer au robot les biscuit avec le beurre et tapisser le fond d'un moule amovible.
laisser au frais environ 1h.

Pour la mousse :

- 200 gr de coulis de framboise
- 4 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide
- 70 gr de sucre

Commencez par mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faites chauffer un peu de coulis aux framboises dans une casserole et rajoutez y les feuilles de gélatine ramollies. Remuez puis ajouter ce coulis au reste du coulis et laissez refroidir.
Ensuite, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et une fois montée, incorporez là  délicatement au coulis.Versez la mousse au fond du moule au dessus de la base biscuitée.

Pour le miroir :

- 200 gr de coulis fruit rouge
- 2 feuilles de gélatine
- 30 gr de sucre
- 1/2 citron

Comme tout à l'heure, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mélanger le coulis avec le sucre et le jus de citron. faites chauffer un peu de coulis aux fruits rouges et ajoutez y les feuilles de gélatine. laisser refroidir. Ajoutez le mélange dans le moule au dessus de la mousse aux framboises et laissez reposer la nuit avant de pouvoir déguster.

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