Je ne sais pas si je suis très en retard ou bien très en avance mais aujourd'hui je vous propose une recette assez simple mais tellement excellente de caramel au beurre salé pour accompagner vos prochaines crêpes ou pancakes ;)
Ingrédients (2 petits pots) :
- 150 gr de beurre au sel de Guérande
- 200 gr de sucre de canne (Canadou)
- 10 cl de crème fraîche liquide
Placer le beurre dans une marmite et le faire cuire à feu moyen. Quand il est bien fondu, ajouter le sucre et mélanger. laisser cuire à feu vif en remuant régulièrement (environ 10 min) Eteindre le feu dès que le mélange commence à sentir le caramel (couleur brune). Ajouter alors progressivement la crème fraîche (prudence : réaction chimique). Enfin verser dans les pots. Attendre que ça refroidisse et mettre au frigo.
mercredi 30 décembre 2015
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Je viens de découvrir votre blog aujourd’hui et je pense que je vais passer plusieurs jours dessus.
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