Quoi de meilleurs et d'aussi raffinés que des petits macarons pour accompagner votre café ? Et si pour changer, on dégustait ces fameux petits macarons non pas à la pause café mais plutôt pour un apéritif... J'ai donc décidé d'inaugurer par cette petite recette de macarons à base de sauce Tzatziki que je vous laisse découvrir...
Ingrédients (pour une douzaine de macarons) :
- 50 gr de poudre d'amande très fine
- 80 gr de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 20 gr de sucre en poudre
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige ( en continuant de battre). Incorporer doucement la meringue (mélange blancs en neige et sucre en poudre) au mélange poudre d'amande, sucre glace.
Mettre le mélange dans une poche à douille. Dresser des ronds espacés de 5cm sur du papier de cuisson.
Laisser croûter à l'air libre 1h environ. Cuire 15 min à 180°C
Pour la ganache :
- Un pot de 200 gr de crème Tzatziki (crème fromage frais et concombres)
A l'aide d'une cuillère à café remplir une coque de macaron sur deux de crème Tzatziki. Refermez et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
- 50 gr de poudre d'amande très fine
- 80 gr de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 20 gr de sucre en poudre
Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige ( en continuant de battre). Incorporer doucement la meringue (mélange blancs en neige et sucre en poudre) au mélange poudre d'amande, sucre glace.
Mettre le mélange dans une poche à douille. Dresser des ronds espacés de 5cm sur du papier de cuisson.
Laisser croûter à l'air libre 1h environ. Cuire 15 min à 180°C
Pour la ganache :
- Un pot de 200 gr de crème Tzatziki (crème fromage frais et concombres)
A l'aide d'une cuillère à café remplir une coque de macaron sur deux de crème Tzatziki. Refermez et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
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