lundi 17 octobre 2011

Cannelés Bordelais

La spécialité Bordelaise, le cannelé, petit gâteau moelleux et tendre, parfumée au rhum et à la vanille.



Pour 12 cannelés :
- 35 cl de lait
- 85 gr de farine
- 1/2 c à s de beurre fondu
- 150 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 c à s d'arôme vanille
- 3 c à s de rhum

Préparer la pâte 24 heures à l'avance de préférence. Casser 1 oeuf dans une terrine, ajouter le jaune du deuxième oeuf. Battre rapidement. Porter le lait à ébullition, ajouter la vanille et le verser sur les oeufs battus tout en fouettant. laisser refroidir.
Mélanger le sucre, la farine et le beurre fondu. Verser le mélange oeufs/lait sur la préparation précédente sans oublier le rhum. Bien mélanger et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four (th.7 / 200°C).
Bien beurrer les moules, surtout ceux en silicones. les remplir jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire pendant 55 min à chaleur tournante. Les démouler une fois qu'ils auront commencé à refroidir.

1 commentaire :

  1. A faire et à refaire, on ne se lasse jamais du petit cannelé tellement que c'est bon

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