Ingédients pour les Cupcakes :
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
Ingrédients pour le glaçage :
- 100 g de chocolat blanc pâtissier
- 50 g de beurre
Préparation des gâteaux :
Préchauffez votre four à 170 °C. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Incorporez le chocolat en petits morceaux et remuez sans cesse. Dans un saladier mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le mélange beurre/chocolat fondus et mélangez au fouet jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Répartissez la préparation dans des caissettes jusqu'au 2/3. Mettez au four environ 30 min. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans un cupcake, elle doit ressortir sèche. laissez ensuite refroidir les cupcakes.
Préparation du glaçage :
Cassez le chocolat blanc en morceaux. Faites le fondre avec le beurre dans un saladier au micor-ondes (ou au bain marie) Déposez une grosse cuillère à soupe de ce mélange sur chaque cupcake.
Décorez les petits cupcakes de smarties de différentes couleurs.
Décorez les petits cupcakes de smarties de différentes couleurs.
www.recettecupcakes.com
Salut la reine de la cuisine gourmande !
RépondreSupprimerTrès alléchant tout ça, Bouftou n'a pas pu s'empêcher de passer par là mdr!