lundi 7 novembre 2011

Macaron Framboise


Ajoutons un peu de couleur avec ces jolis macarons roses Flamboyants...



Ingrédients (pour une douzaine de macarons) :

- 50 gr de poudre d'amande très fine
- 80 gr de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 20 gr de sucre en poudre
- colorant alimentaire rouge

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige et ajouter le colorant ( en continuant de battre). Incorporer doucement la meringue (mélange blancs en neige et sucre en poudre) au mélange poudre d'amande, sucre glace.
Mettre le mélange dans une poche à douille. Dresser des ronds espacés de 5cm sur du papier de cuisson.
Laisser croûter à l'air libre 1h environ. Cuire 15 min à 180°C

Pour la ganache :

- 1 pot de confiture à la framboise.

A l'aide d'une cuillère à café remplir une coque de macaron sur deux de confiture à la framboise. Refermez et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.


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