Mon anniversaire approche et pour fêter ça ? rien de tel que de bon cupcake au chocolat et son glaçage au nutella...
Ingrédients pour 20 cupcakes :
- 200 gr de beurre demi-sel en barquette
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 200 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
Préparation des cupcakes :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Incorporez le chocolat en petits morceaux et remuez sans cesse. dans un saladier mélangez le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le mélange beurre / chocolat fondus et mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Répartissez la préparation dans les caissettes jusqu'au 2/3. Mettez au four environ 30 min. ( entre 150 et 180 °C) Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans un cupcake, elle doit ressortir sèche.
Laissez ensuite refroidir les cupcakes.
Ingrédients pour le glaçage :
- 100 gr de nutella
- 50 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
Préparation du glaçage :
Mélanger le nutella avec le beurre et le sucre glace à l'aide d'une batteur électrique. Une fois les gâteaux refroidis, mettre le glaçage dans une poche à douille et le disposer en forme de topping sur les cupcakes.
Laisser reposer au frigo au moins 1h avant de pouvoir déguster.
Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.
RépondreSupprimerVoyance gratuite