dimanche 10 mai 2015

Muffin à la fraise- chocolat blanc façon crumble

Et on continue avec la période des fraises avec cette petite recette de muffin à la fraise et pépites de chocolat blanc façon crumble...


Ingrédients (15 muffins) :

- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 gr de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 125 gr de fraises
- 90 gr de sucre roux

Pour le crumble :

- 30 gr de beurre en morceaux
- 40 gr de farine
- 30 gr de sucre roux
- pépites de chocolat blanc
- muesli

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec le beurre et le sel. Dans un saladier, fouetter le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la vanille et l'oeuf, mélanger bien puis ajouter la moitié de la farine avec un peu de lait. Bien mélanger et ajoutez le reste de la farine avec du lait.
Verser la pâte dans les moules avec des morceaux de fraises au centre. Ajoutez la pâte à crumble sur le dessus et parsemez de pépites de chocolat blanc.
Mettre au four 30 à 35 min.




3 commentaires :

  1. ça donne vraiment envie d'en faire

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmmmm... Ces muffins sont irrésistibles !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour tous tes commentaires, ça fait plaisir :)

      Supprimer