Ingrédients :
- 225 gr de farine complète- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère (à thé) et demie de cannelle
- 1 cuillère (à thé) et demie de muscade
- 1 cuillère (à thé) et demie de gingembre
- 1 cuillère (à thé) et demie de mélange d'épices
- 225g de soft light brown muscovado sugar
- 30g (100 dans la recette originale) de noix
- 3 œufs battus
- 150g de beurre fondu
- 250g de carottes rappées (3 belles carottes)
Pour la crème (quantité pour un cake à deux étages) (mais je n’arrive pas à réussir la crème)
- 200g de mascarpone
- 100g de sucre glace
- de la cannelle
Pour le gâteau : Mélanger la farine, la levure et les épices dans un saladier. Utiliser une cuillère en bois pour mélanger un part un : le sucre, les noix, les œufs préalablement battus, le beurre fondu et les carottes rappées.
Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner à 180° chaleur tournante pour 25min. Utiliser un pic en bois pour vérifier la cuisson et rajouter du temps.
Attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler sinon il risque se casser.
Pour la crème : Battre ensemble tous les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois. Ne pas laisser de grumeaux de beurre.
Je t'en prendrais bien volontiers une part...
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