Mousse au Chocolat
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 gr de chocolat noir (ou au lait)
- 1 sachet de sucre vanillé
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire ramollir le choclat dans une casserole au bain marie.
Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
Verser dans des verrines et mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.
Mousse à l'Orange
Ingrédients:
- 3 oranges peu acides
- le zeste d'une orange
- 3 c à s de Maïzena ( soit 20 gr)
-100 gr de sucre
-3 oeufs
Dans une casserole, mélangez la Maïzena avec les jaunes d'oeuf, le jus et le zeste d'orange et 75 gr de sucre.
Faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois. retirez du feu après quelques secondes d'ébullition. laissez tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau. battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre. Incorporez les sans les casser, à la préparation à l'orange. Versez dans une coupe et mettez plusieurs heures au réfrigérateur.
Servez très frais, seul ou en accompagnement d'un dessert au chocolat noir.
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