Alors cette verrine se prépare en 3 étapes.
Nous avons tout d'abord le sablé où vous pourrez retrouver la recette ici (recette de Mercotte)
Sur le dessus je superpose avec une couche de lemon curd.
La recette du Lemon curd :
Ingrédients :
- 4 citrons Bio de taille moyenne
- 150 gr de sucre
-3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture) .Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture) .Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Enfin pour termine la verrine j'ai rajouté une "petite" meringue sur le dessus, dont en voici la recette :
Meringue
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 250 gr de sucre semoule
Quelques trucs pour bien réussir ces meringues : sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser. Ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d'oeuf.
Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C. Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.Au bout de 45 min, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Merci pour ce magnifique partage !!! bonne continuation
RépondreSupprimerUn petit pour vous dire que votre blog est super!
RépondreSupprimervoyance gratuite
RépondreSupprimerTrès bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
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