Ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 125 gr de beurre
- 125 gr de sucre
- 250 gr de farine
- du Nutella
Mélanger l'oeuf, le sucre et le seul. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.
Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre sinon la pâte devient collante. Réserver au frais emballé dans un film alimentaire pendant au moins 1 heure.
Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ. Utiliser des emporte-pièces pour faire les découpes.
Enfourner pendant 10 min (max pour un four à chaleur tournante) à 180°C dans un four préchauffé.
Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter avant de fourrer du Nutella.
Un tout grand merci pour votre site. C’est un plaisir pour toutes & tous.
RépondreSupprimerBonne continuation
Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
RépondreSupprimervoyance sérieuse gratuite par mail