dimanche 16 novembre 2014

Chouquettes

Après un petit moment d'absence je vous propose aujourd'hui de découvrir la recette de la chouquette parsemée de sucre perlé, est faite de pâte à chou.


Pâte à Choux :

- 125 gr de farine
- 180 gr d'eau
- 60 à 90 gr de beurre
- 3 beaux oeufs
- une pincée de sel
- un cuillère à soupe de sucre

- du sucre perlé

Préparation de la pâte à choux :

Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le beurre et le sucre. Faire bouillir et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule.
Travailler environ 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la pâte forme une pellicule au fond de la casserole.
Retirer du feu et laisser un peu  refroidir. Ajouter un oeuf, bien mélanger en travaillant énergiquement. Ajouter le 2ème en suivant la même technique puis le 3ème oeuf.
Transférer la pâte dans une poche à douille muni d'une assez grosse douille  puis dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des boudins d'environ 5 cm de diamètre. Enfin parsemer de perle de sucre sur le dessus
Préchauffer le four à 200°C et faire cuire à chaleur tournante 25 min à 180°C.


 



 

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