jeudi 11 septembre 2014

Petits BN de LU au nutella

Qui ne se souvient pas de ces petits BN qui ont tant bercé notre enfance... Aujourd'hui je vous propose d'en découvrir la recette tirée du livre « Douceurs cultes » des éditions SOLAR. Je me suis permise d'utiliser la recette que j'ai trouvé sur un très bon site de "gourmandise" qui est L'allée des desserts




Ingrédients :
  • Nutella  
  • 1 oeuf  
  • 150 g de beurre ramolli  
  • 250 g de farine  
  • 30 g de poudre d'amandes 
  •  90 g de sucre glace  
  • 1 pincée de sel
Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre glace, le sel, l’œuf et la poudre d’amandes. Incorporez la farine et mixez jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse.
Ramassez la pâte et enveloppez-la de film alimentaire. Aplatissez-la et mettez-là 2 heures au réfrigérateur.
Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur, découpez une moitié avec le moule à smiley et l’autre moitié avec un cercle de dimension équivalente. Cette partie pleine servira de base. Déposez tous les ronds sur un tapis en silicone ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes environ à 180°C. A la sortie du four les gâteaux doivent être légèrement dorés.
Lorsqu’ils sont encore chauds, déposez et étalez très légèrement une noisette de NUTELLA sur les ronds pleins (sans trop approcher des bords) et refermez avec les smileys. Appuyez délicatement pour que le NUTELLA se répartisse. Laissez refroidir. 

5 commentaires :

  1. Merci beaucoup LadyMilonguera, c'est toujours un plaisir de voir que tu suis mon blog :)

    RépondreSupprimer
  2. Extra et bien gourmand ! tu les as bien réussi !! !bises

    RépondreSupprimer
  3. Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire 
    voyance par email gratuit

    RépondreSupprimer