Ingrédients :
- Nutella
- 1 oeuf
- 150 g de beurre ramolli
- 250 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Dans un bol, mélangez le beurre avec le sucre glace, le sel,
l’œuf et la poudre d’amandes. Incorporez la farine et mixez jusqu’à obtenir une
boule de pâte bien lisse.
Ramassez la pâte et enveloppez-la de film alimentaire.
Aplatissez-la et mettez-là 2 heures au réfrigérateur.
Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 4 mm
d’épaisseur, découpez une moitié avec le moule à smiley et l’autre moitié avec
un cercle de dimension équivalente. Cette partie pleine servira de base. Déposez tous les ronds sur un tapis en silicone ou une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes environ à 180°C. A la sortie du four les gâteaux
doivent être légèrement dorés.
Lorsqu’ils
sont encore chauds, déposez et étalez très légèrement une noisette de
NUTELLA sur les ronds pleins (sans trop approcher des bords) et
refermez avec les smileys. Appuyez délicatement pour que le NUTELLA se
répartisse. Laissez refroidir.
Au Nutella... tu sais me parler toi !
RépondreSupprimerMerci beaucoup LadyMilonguera, c'est toujours un plaisir de voir que tu suis mon blog :)
RépondreSupprimerExtra et bien gourmand ! tu les as bien réussi !! !bises
RépondreSupprimerMerci bcp :)
RépondreSupprimerTrès bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
RépondreSupprimervoyance par email gratuit