mercredi 30 juillet 2014

Panna Cotta aux fruits rouges

La panna cotta, ce dessert léger d'origine italienne à base de crème que l'on sert généralement avec un coulis de fruits rouges mais peut également l'être avec du chocolat fondu ou caramel.


Ingrédients :

- 60 cl de crème liquide
- 80 gr de sucre
- 1/2 c à c d'extrait de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- du coulis de framboise (maison)
- quelques fruits rouges

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. dans une casserole, versez la crème, le sucre et la vanille. faites cuire à feu doux en remuant et en veillant à ne pas faire bouillir. Dès que la crème frémit,retirez la casserole du feu.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, à la crème. remuez jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes. Versez la panna cotta dans des moules et laissez prendre au réfrigérateur 8 à 10h.
Enfin, démoulez sur des assiettes, ajoutez du coulis sur chaque panna cotta et décorez de quelques fruits rouges.


3 commentaires :

  1. Comme elle est tentante cette panna cotta !

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  2. Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.

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