vendredi 18 juillet 2014

Millefeuille

Le millefeuille, une excellente pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière. En voici ma propre recette :) 





Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté
- 1/2 L de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre
- 30 gr de maïzena
- du sucre glace

Commencer par  étaler la pâte feuilleté et découpez y un grand rectangle. Piquez là à la fourchette légèrement pour qu'elle évite de gonfler. Superposez au dessus une plaque de cuisson et enfourner 10 min au four à 180 °C. Une fois terminée, retirez la plaque, ajoutez du sucre glace sur la pâte feuilleté et enfournez à nouveau 10 min mais cette fois ci à 200 °C afin qu'elle caramélise.
Une fois terminée, découpez y 3 rectangles en parties égales qui vont servir pour le millefeuille.
Ensuite, préparez la crème pâtissière en mélangeant les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la maïzena. Ajoutez le lait bouillant et mettre à cuire à feux doux et remuer sans cesse quelques minutes jusqu'à ce que cela épaississe.
Enfin étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte à l'aide d'un poche à douille, puis faire de même avec une seconde. Les assembler. 
Pour terminer vous pouvez décorer en saupoudrant légèrement de sucre glace sur le dessus.



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