mardi 18 mars 2014

Crème au chocolat express

Vous cherchez une recette rapide à faire, une texture lisse et onctueuse en bouche avec  un goût léger en chocolat.....


Pour 6 crèmes (style pot la laitière) :

- 20 gr de maïzena
- 2 c à s de cacao
- 50 gr de sucre en poudre
- 40 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 60 gr de chocolat à pâtisserie

Mélanger la maïzena, le cacao, le sucre et diluer avec 10 cl de lait froid dans un saladier.
mélanger dans une casserole le lait restant et la crème liquide puis ajouter la préparation précédente. faire bouillir et mélanger sans cesse jusqu'à épaississement. hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde. Verser la crème dans des pots. laisser refroidir et placer au frais minimum 1h.
 

3 commentaires :

  1. Bravo pour ton joli blog!! Cela se voit que tu maîtrises bien tout ce qui est lié au graphisme et à la photo! Je ne peux pas en dire autant pour moi et je me débrouille en tant que novice que je suis!! Et ces petites crèmes sont juste parfaites!!

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup à toutes les deux pour vos comms, c'est toujours un plaisir à lire :)

    RépondreSupprimer