Recette d'un bon petit moelleux aux pommes avec un léger goût d'amande pour redémarrer la saison =)
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de sucre
- 100 gr de beurre demi sel
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs battus
- 2 pommes
- 1 sachet de levure chimique
- 50 gr de sucre
- 100 gr de beurre demi sel
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs battus
- 2 pommes
Pour la frangipane :
- 60 gr de poudre d'amande
- 50 gr de sucre
- un peu de rhum et/ou anis ( personnellement j'ai utilisé l'anis dans cette recette)
- 50 gr de sucre
- un peu de rhum et/ou anis ( personnellement j'ai utilisé l'anis dans cette recette)
- 50 gr de beurre mou
Recette :
Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre fondu, le yaourt et les oeufs puis mélangez l'ensemble.
Lorsque vous obtenez une pâte homogène, la verser dans un moule beurré.
Pour la frangipane :
Battre au fouet électrique le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une préparation bien mousseuse.
Ajoutez la poudre d'amande, l 'anis (et ou le rhum) et l'oeuf.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Etaler à l'aide de votre spatule cette préparation sur la préparation précédente.
Préchauffer votre four à 180°C
Eplucher les pommes et les couper en lamelles.
Disposer les lamelles en cercle sur la préparation de frangipane
Mettre au four et laisser cuire 30 à 35 min
Laisser refroidir et déguster =)
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