Je continue sur ma lancée des recettes seines, sans trop de sucre avec cet excellent cake au citron et sans gluten.
Ingrédients :
- 1 gros citron
- 100 gr de beurre demi sel
- 50 gr de sucre
- 3 oeufs
- 125 gr de poudre d amandes
- 120 gr de maizena
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un récipient, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez les oeufs un à un puis la poudre d'amandes. Mélangez bien. Prélevez le zeste et le jus de citron pour les ajoutez à la préparation.
Dans un second récipient, mélangez la levure avec la maizena. Ajoutez cette préparation à la première et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Beurrez légèrement un moule à cake et versez la pâte dedans puis enfournez pour 40 min à 180°C
Bon appétit :)
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire