lundi 20 avril 2020

cake au citron sans gluten

Je continue sur ma lancée des recettes seines, sans trop de sucre avec cet excellent cake au citron et sans gluten.


Ingrédients : 

- 1 gros citron
- 100 gr de beurre demi sel
- 50 gr de sucre
- 3 oeufs
- 125 gr de poudre d amandes
- 120 gr de maizena
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans un  récipient, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez les oeufs un à un puis la poudre d'amandes. Mélangez bien. Prélevez le zeste et le jus de citron pour les ajoutez à la préparation.

Dans un second récipient, mélangez la levure avec la maizena. Ajoutez cette préparation à la première et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Beurrez légèrement un moule à cake et versez la pâte dedans puis enfournez pour 40 min à 180°C

Bon appétit :)

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