samedi 3 septembre 2016

Pain Perdu rhum raisin...

Bonjour à tous. Après un petit moment d'absence me revoilà enfin avec une nouvelle recette. Celle d'un pain perdu moelleux au rhum et raisin. Je vous laisse découvrir...



Ingrédients :

- 1 baguette de pain rassis
- 30 à 40 cl de lait entier
- 20 gr de beurre
50 gr d'amandes effilées
- 3 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 60 gr de sucre en poudre
- des raisins 
- un peu de rhum
- de la cannelle

Beurrer un plat allant au four. Couper la baguette en tranches de 1.5 cm d'épaisseur. Tartiner les tranches avec un peu de beurre. Ranger les tranches de baguette dans le plat.
Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait, la cannelle, le rhum et fleur d'oranger.
Préchauffer le four à 180°C. Verser la préparation dans le plat et laisser les tranches de baguette s'imbiber pdt 20 minutes.
Parsemer le dessus avec les amandes et les raisins. Cuire 30 min environ.




1 commentaire :

  1. Merci pour cet article qui contient plein de bons conseils. C’est quelque chose que j’avais du mal a comprendre auparavant.

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