mercredi 3 septembre 2014

Madeleines aux Amandes et Chocolat façon " Bonne Maman"

Qui ne connait pas les fameuses Madeleines "Bonne maman" avec leur onctueuse coque au chocolat au lait...


Ingrédients:

- 125 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 gr d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 c à c d 'extrait de vanille

Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole à fond épais. Préparer la farine avec la levure et les amandes en poudre. Dans un saladier, mélanger délicatement 2 oeufs entiers avec le sucre et l'extrait naturel de vanille, bien travailler à la spatule. Ajouter ensuite en pluie fine le mélange farine, levure, amandes en poudre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Verser le beurre fondu et travailler jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Remplir les moules à madeleines aux 2/3 et cuire au four 6 à 8 minutes. Démouler les madeleines sur une grille et laisser refroidir. Pendant ce temps, mettre un carré dans chaque empreinte à madeleine. Mettre le moule dans le four et laisser quelques minutes en vérifiant avec un couteau si le chocolat est bien fondu. Retirer le moule du four et étaler le chocolat avec un pinceau. Remettre les madeleines dans chaque empreintes en appuyant légèrement. Mettre le moule au réfrigérateur pendant 2 heures. Démouler les madeleines avec leur coque en chocolat.

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