mercredi 19 août 2015

Crumble aux pêches

Bonjour, après un petit moment d'absence me revoilà enfin... :D
Je démarre avec les fruits de saison avec ce délicieux crumble de pêche !!!



Ingrédients :

- 8 grosses pêches
- 1 sachet de sucré vanillé
- un peu de sucre roux
- de la compote de pomme
- un peu de rhum

- 150 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 120 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel

Éplucher les pêches et les couper en gros morceaux.
Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn. Ajouter le rhum.
Disposez les pêches au fond d'un plat après avoir étalé un peu de compote de pomme dans le fond.
Préchauffer le four Th 6 (180 degrés).
Couper le beurre et le mélanger à la farine puis ajouter le sucre, le sel, les amandes et le jaune. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Émietter ce sable sur les pêches.
Enfourner pendant 20 min puis finir par deux minutes sou le grill.




-

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire