On démarre la période de l'automne avec une de mes recettes préférées, celle du carrot cake =)
Ingrédients :
- 250 gr de carottes
- 4 oeufs
- 100 ml d huile de noix
- sel
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 càc de cannelle
- 1 sachet de levure
- 200 gr de sucre
- 250 gr de farine
- quelques noix ( environ 30 gr)
Pour le glaçage:
- 150 gr de fromage frais type kiri
- 125 gr de beurre fondu
- 40 gr de sucre glace
- un peu de lait (10 cl)
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la cannelle, le sel, le bicarbonate et la levure.
Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez. Ajoutez l'huile.
Rappez les carottes ( environ 4 ). Incorporez enfin les carottes au précédent mélange. Ajoutez des noix ou noisettes selon votre préférence.
Etalez la préparation dans un moule à cake en silicone.
Enfournez à 180 °C pendant 20 min ( voir 25)
Préparez maintenant le glaçage avec fromage mélangé au sucre glace. Ajoutez ensuite le lait puis le beurre. Mélangez au robot et laisser un peu reposer au frais.
Une fois le gâteau sorti du four, vous pouvez enfin étaler la préparation au fromage sur le dessus et ainsi décorer de quelques noix sur le dessus =)
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