samedi 22 août 2015

Craquelés au chocolat de Martha Stewart

Et une nouvelle recette cette fois tout en chocolat avec ces magnifiques biscuits craquelés inspirés de Martha Stewart.


 Ingrédients (40 biscuits)
  • Chocolat noir : 180 g + 140 g pour les pépites
  • Beurre : 60 g
  • Farine : 200 g
  • Sucre : 50 g
  • Oeufs : 2
  • Lait concentré sucré : 200 g
  • Vanille liquide : 1 pointe
  • Levure chimique : 1 cuillère à café
  • Sel : 1 pincée
  • Sucre glace : pour le décor

Faire fondre le beurre avec les 180 g de chocolat au bain marie. Mélanger ensuite le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet. Verser dessus le mélange chocolat et beurre tout en remuant puis laissez reposer 5 min. Ajouter le lait concentré, la vanille liquide, la farine, la levure et le sel.
Concasser grossièrement les 200 g chocolat afin d’obtenir de grosses pépites de chocolat. Ajouter les ensuite  et mélanger.Réserver au frais pendant 2 h (afin de faciliter le travail de la pâte). Préchauffer le four à 180°C.Verser un peu de sucre glace dans une assiette.Avec les mains, former de petites boules de pâte  puis les rouler dans le sucre glace. Disposer les boules sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu.  Aplatir un peu le dessus à l’aide de la paume de la main. Enfourner 13 min à chaleur tournante.



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