lundi 3 février 2014

Cupcake au kinder

Le cupcake, et si on modernisait ce petit gâteau anglais très populaire dans les années 50 avec des barres de chocolat au kinder....


Ingrédients:
Pour 10 muffins:
  • 1 oeuf
  • 14 cl de lait
  • 60 gr de Kinder maxi coupés en morceaux
  • 60 gr de beurre fondu
  • 85 gr de sucre
  • 7 gr de levure chimique
  • 130 gr de farine
Pour la crème
  • 250 gr de mascarpone
  • 30 gr de sucre glace
  • 80 gr de Kinder maxi fondu
  • Kinder maxi pour la déco
Mélangez l’oeuf avec le sucre jusqu’à blanchissement et verser le lait.
Ajouter la farine, la levure et mélanger de nouveau. Incorporer le beurre en petits morceaux.
Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4 puis ajouter quelques morceaux de kinder.
Enfourner et cuire environ 25 minutes à chaleur tournante 180°C
Laisser refroidir vos muffins sur une grille.

Pour la crème
Dans un récipient, mettre le mascarpone, le sucre glace et les kinders fondus (bien attendre que le chocolat soit froid) Battre vivement et rapidement. Une fois la préparation homogène, garnir une poche à douille et décorer le muffin une fois qu'il est totalement refroidis. décorez avec un morceau de kinder.


1 commentaire :